Необходимость и значимость запуска Bitcoin Gold уже давно вызывает споры и сомнения. Все аналитики криптовалютного мира высказали свою точку зрения. Цена Bitcoin однозначно поддалась изменениям из-за событий, которые были связаны с намеченным хардфорком. Хардфорк состоялся, теперь ждем результаты, как оценят и поведут себя инвесторы, а самое главное, что покажет команда Bitcoin Gold? Эта тема будет интересна как в краткосрочном периоде, так и через год. 


А сейчас появилась еще одна интересная тема к обсуждению и дискуссиям. Появление на рынке Ethereum Gold. То что состоялся форк у команды Ethereum, знают все. Но никто не говорил о появлении новой монеты Ethereum Gold. Это шутка? Или кто-то рассчитывает легко снять большой куш? 

Раздувание блокчейна Ethereum не имеет смысла и, как вариант, бесполезно. Какие цели преследуются в Ethereum Gold, не понятно. И стоят ли одни и те же люди, которые создали Bitcoin Gold? 

Актив Ethereum Gold представлен на ресурсе ethereumgold info. Какой либо полезной информации и деталей будущего развития новой экосистемы не предоставлено. Цели и задачи размыты и все сказано общими и банальными фразами, напоминая хайп-проект. 

«ETHEREUM GOLD - новая экосистема, управляемая интеллектуальными контрактами ETHEREUM, которая применяет технологии blockchain, используя ценность GOLD. 
Благодаря команде лучших специалистов в области технологий и финансов, ethereumgold является некоммерческой организацией, которая связывает людей с недорогими финансовыми услугами для борьбы с бедностью и развития индивидуального потенциала. 
Примечание. Мы ожидаем подтверждения законности от наших адвокатов, чтобы одобрить и узаконить все наши планы, прежде чем мы сможем выпустить окончательные детали. Для нашего развития важно, чтобы мы были на 100% легальны в глазах правительств и регулирующих органов в тех странах, в которых мы ведем дела…».