Сторонников и тех, кто ожидал выпуска новой монеты Bitcoin Gold, стоит поздравить с состоявшимся хардфорком. Нашумевший и скандальный хардфорк Bitcoin Gold активирован ранее, чем ожидали, на блоке №491 407. 25 октября – была предварительная дата нахождения данного блока. При этом, новая сеть Bitcoin Gold, по планам разработчиков, будет запущена, ориентировочно 01 ноября. Эти сроки оговорены в доступной дорожной карте новой цепи. 

Bitcoin Gold продолжительное время критикуется аналитиками, разработчиками Bitcoin, биржами. Основные претензии, которые предъявляют как недостатки новой монете, заключаются в следующем: 

Bitcoin Gold не имеет защиты от повторного воспроизведения транзакций 
Bitcoin Gold не имеет уникальный формат адресов 
Все неточности и недоработки команда разработчиков обещает исправить и внедрить до 01 ноября. Кстати, плохая организованность командной работы у Bitcoin Gold, также была предметом критики в интернет ресурсах. 

Несмотря на критику, планы у сторонников новой монеты, грандиозные. В обещаниях сделать Bitcoin Gold, по-настоящему, «децентрализованной криптовалютой». Обеспечить работой и заработком рядовых майнеров, которые не в состоянии конкурировать в майнинге Bitcoin. Для этого будет использоваться алгоритм «Equihash». 

Что касается поддержки Bitcoin Gold, то биржи, провайдеры, майнеры разделились в этом вопросе на два лагеря. Противники отказываются поддерживать по причине плохой технической подготовки. 

Сможет ли в будущем, Bitcoin Gold, доказать свое право на существование, покажет время.