Такой прогноз сделал Трейс Майер, человек, который стал покупать главную криптовалюту мира, как только она появилась и стоила, примерно, 20 центов. То есть страшно даже представить, во что может сейчас оцениваться состояние Трейса Майера.

Все, кто прочитал про этот прогноз, у всех и закипело. Больно уж цифра кажется неправдоподобной… А если б нам кто-то сказал несколько лет назад, что биток с 20 центов взлетит почти до 6000 долларов, что бы мы подумали? Ну, если отбросить нецензурные выражения, то, наверно, что человек, сказавший это, серьезно болен.

А знаете, кто советовал всем покупать биткоин несколько лет назад? И утверждал, что выгоднее вложения капитала просто не может быть, и что стоимость этой криптовалюты будет расти как на дрожжах? Если еще не догадались – то его имя Трейс Майер.


 

Теперь об этой цифре – 27 395. Последователь австрийской экономической школы (то есть анархо-капиталист по убеждениям) Трейс Майер взял ее не с потолка. Прогноз рассчитан на основе так называемого скользящего среднего показателя цены за 200 дней.

Некоторые экономисты считают метод не совсем научным, при этом многие инвесторы успешно пользуются этим инструментом технического анализа для получения прибыли и сверхприбыли на финансовом рынке. Например, сам Трейс Майер.